残り物のケーキが激うま!

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

やり遂げた香港のお客様接待!
とうとうやり遂げましたー本当にホッとしました。

もう抜け殻の翌日・・・
普通の月曜日でお仕事でしたがお化粧をする気力もなく
1日すっぴんでパジャマでお仕事だけどうにかしました。

これは本当に在宅の楽なところですね。
ダメ人間になりそうですが。

前日のデザートのケーキを息子が食べなくて
1個残っていたのでお昼にいただきました!

これがとっても美味しくてびっくり!
今まで買ったことのない種類なんですが今回9個
全種類別のケーキにしたくて買ったことがなかったのですが選んだケーキです。

こちらは「フォレノワール」というケーキだそうです。
お味は・・
シロップに漬け込んだグリヨットチェリーをたっぷりと使った
ドイツ・シュヴァルツヴァルト地方の黒い森をイメージした伝統菓子
とのことです。
YUJI AJIKI HP商品紹介より

このチェリーを漬け込んだシロップがたっぷり染み込んだスポンジが絶品!
今まで買ったことがなかったなんて・・・これからは絶対買う候補に入れましょう。

みんながとても喜んでくれたカレー
当日は写真を撮れなかったので翌日の朝ごはんにいただいた時にパチリ。

前日は接待に集中してあまり食べなかったので
朝からお腹が空いてカレー大盛り。
我ながらとても美味しかったです。

夜は余ったビールでひとりゆっくり乾杯をして

余ったおかずをいただきました。

コロッケは揚げた時に4個くらい爆発しちゃった失敗作です。

39個作って4個失敗して
成功した分で余ったコロッケはみんなが夜食に食べるとお持ち帰りしました。

あんなに作ったのに失敗した4個だけ残って食べ切ってもらえて本当によかったです。
このコロッケは失敗したのでイマイチな見た目ですが
他のコロッケはもっと美味しそうにあがったんですよ〜

接待翌日は1日中抜け殻でどうにか過ごしました。
と言いながらしっかり食べるだけは食べていますが。

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました