まだまだ残り物でいける日々

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

朝は前日の夜に友人がくれたマロンパンでスタート!
マロンペーストがたくさん入って美味しかったです。

冷蔵庫に使えていなかったお野菜が残っていたので
ダメになる前に頑張って消費しないと!

まずは残っていたセロリ2本でお客さんに大好評だった
セロリとツナのクリームチーズディップを作って
残っていたクラッカーでいただきました。

夜はお惣菜の残りと失敗コロッケで

プラス、JAで買うお気に入りのがんもを煮て

ネギ搾菜和え、にんじんのラペ
コロッケ用の残りの千切りキャベツをベーコンと炒めて
お昼に作ったセロリとツナのクリームチーズディップ

まだまだ続く・・・
翌日のお昼はセロリとツナのクリームチーズディップと
クラッカーで朝ごはん

夜はお惣菜とカレーで

きゅうりとパプリカを使うためにスパゲティサラダを作りました。

やっぱりカレー美味しいです。
カレーはこれで終了!

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました