味仙の台湾ラーメン

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

すっかり忘れていましたが
1月に名古屋に行った時にお土産に買った
「元祖味仙本店監修 台湾ラーメン」を食べてみました。

こちらはスープに挽肉とニラの具も入っているので
今回は何もプラスしないでそのまま作っていただきました。

作るのはとっても簡単!
お鍋ひとつで麺を茹でてそのままスープを溶かして出来上がり。
いただきまーす!

うーーーん、またまた辛い・・・

最近辛いものにやられがち
昔から自分的には辛いものが苦手という意識がなかったのですが
最近ことごとく辛い・・・つらいってなってしまいますね。

昔の辛い食べものより今辛さが強くなっているのかも!
昔は激辛ブームなんてなかったですもんね〜

あーそうだ、そうですね。
ちょっと理由を思いついてスッキリしました。

でも辛い・・・
想像していた甘辛の味ではなく、辛い・・・
ちょっと好みの辛さではありませんでした。残念・・・

でもあと1食分ある・・次はたまごを入れて卵とじにしてみます。

ごちそうさまー

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