年相応にアジフライ定食

外ごはん

こんばんは、tabekoです!

今年はコロナも落ち着いてきたのでいきなり会社への来客が増えてきました。

昨年までは「コロナですからねー」とお断りできたんですが今年はその手も使えず・・・

11月〜12月で3回も会社に出社しましたー
って、一般的にはとても少ないですが・・・
今までコロナが始まってから年1回だったんですよね。

で、会社に行くとスタッフといつもの大好きなトンカツ屋さんを再訪です。

11月に伺った時はちょっと欲張って海老、ヒレカツ定食にしてかなりハードだったので今回は年相応にアジフライ定食にしましたー

最近のランチ
7月〜8月のご近所ランチ 洋食、中華、とんかつ屋さんなど在宅勤務の気分転換に行った記録です!

↑2年前にアジフライをいただいた時です。
記憶では3尾かなと今回いただきながら思っていたんですが調べたら前回も2尾でしたー

そして今回は骨を唐揚げにしたものもついていてうれしー
いただきまーす!

うーーーーん、やっぱり美味しい。
サクサクなのに身がふわっとしていて本当に美味しいです。

骨の唐揚げ?骨せんべい?もとっても美味しい。
こういうのは個人店さんの素敵なところですね。

量も内容もやっぱりこのくらいがちょうどいいかもですね。

スタッフの人と楽しくおしゃべりをしてご飯も完食!
とても美味しくて楽しいランチでしたー

夜はビールを飲んじゃいましたがちょっと軽めに・・
ビールは大好きな金麦の新しい限定商品です。

こちらなかなか美味しい!
コクがありますねー

前日の残りの豆腐スープをいただいて
ごちそうさまー

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました