ぶりの塩焼き

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

最近ほんと和食が美味しく感じますよねー
なんででしょー?
そんなお年頃なんでしょうかね・・・

ぶりも塩焼きが美味しく感じます!
たっぷりの大根おろしを添えて〜

グリル部分が壊れてしまって直していないので最近はフライパン用ホイルを使ってフライパンで焼いています。
でもグリルより焦げないで、表面はよく焼けていいかもしれません。

脂がのって外側がカリッと焼けて美味しい!

スープも先日の札幌けやきのシリーズの別の味を買って作ってみました。
今回は「松戸中華蕎麦 とみ田 濃厚豚骨魚介豆腐スープ」です。

名前長いですねー

具材は冷蔵庫の残りもので出来るのでこのシリーズ気に入っちゃいました。

いただきまーす!

サラダは葉物とピーナッツにインドカレー屋さんの謎ドレッシングをかけて

豆腐スープ美味しいです。
温まるし、お腹に溜まるのでご飯なしで満足できました。

ごちそうさまー

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