ちょっと焦げちゃったズッキーニの唐揚げ

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

買い置きのズッキーニ
なぜかいつも買うけどしばらく放置しちゃいます。

今回は去年やってみて美味しかった唐揚げにしてみました。

去年見たレシピがどれか忘れちゃったので
今回はお醤油とみりんとニンニクチューブを入れて

でもみりんのせいか、揚げすぎのせいか焦げちゃいました。
いつものことですがどうしても揚げ物揚げすぎちゃうんですよね。

いただきまーす!
サラダと作り置きおかずとこの日は日曜日だったからビールもね!

今回は切り方を乱切りにしたから中身がジューシーにできたけど
やっぱりちょっと揚げすぎているから苦い部分もありましたー

次は輪切りにして作ってみます。

残り物のアスパラガスとエリンギのソテーとピーマンとちくわの炒め物

サラダ
トマトとささみと新玉ねぎで

そしてデザート用に土曜日に八百屋さんで買っておいた
とうもろこしの準備をしておきました。

皮付きのまま600Wのレンジで4分10秒チンして
熱いうちに3等分に切って

ジップロックに塩水を作った中に漬けておきます。
15分くらい漬けたら塩辛くなりすぎない用に塩水を切って
そのまま冷蔵庫に。

1/3をデザートにいただきました!

この作り方だと甘味が増して美味しいんです。
これからはとうもろこしの季節ですね!

とうもろこしご飯にしたり、この方法でいただいたり
サラダにしたり今年も楽しみましょう。

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました