3連休最終日は煮物を作って和食です

うちごはん

こんばんは、tabekoです。

遊びが続いている日々ですが
先日の3連休の最終日はお家でゆっくりDayでした。

朝は前日の残りのサモサとシシカバブーで

本当にこのサモサは美味しいです。
いいお店を発見できてこれで渋谷に行ったら買うものに迷わないですね。

1日ゆっくりラジオを聴きながら
いただいた大好きなレモンケーキでお茶にしました。
TOKIO TOP 100で藤井風くん2週連続1位
ご本人様登場も無事聴けましたー

レモンケーキ好きですがこのレモンケーキは特に好きです。
見た目も綺麗で可愛い!

ずっとだらだらして過ごしたので夜は久しぶりに煮物を作りました。
まだ3連休は暑かったんですが、流石に11月ということで
気分的に煮物かな?とシロカの電気圧力鍋で里芋の煮物を作りました。

味がよく染みてやっぱり電気圧力鍋で作る煮物は美味しいですね。
もっと寒くなってきたら今年も大活躍になりますね。

しめじ、えのき、エリンギを1パックづつ
豚ひき肉と搾菜のみじん切りで炒めて

味付けはお醤油少しと黒胡椒ですがとても美味しかったです。
日持ちもしますし、きのこ保存食で
ずっといいメニューが見つけられなかったのですが
偶然残りもので適当に作ったこのメニューがドンピシャハマりましたね!

これからリピート決定です。

お豆腐とレタスのサラダ
濃い味のドレッシングだと
お豆腐をサラダに入れると美味しくて気に入っています。

冷奴だけで食べるより食べやすいかもしれません。

残っていた白菜と揚げでお味噌汁。
お家和食もいいですよね。
美味しかったです。

そしてデザートに
あれ?これは?

そうです。
大阪のお土産のりくろーおじさんの薪パイです。

自分には買って来なかったんですが
会社に持って行ったら食べてないならと1本持たせてれたんです。
優しすぎる・・・

なのでせっかくなので早めにいただきます。
うーんかなりざくざくしたパイです。

美味しいです。
まあ、想像したお味ではありますが。

ごちそうさまー

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