お茶漬けで朝ごはん

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

朝ごはんにお茶漬けをいただきました〜
お茶漬けなんて本当に珍しいんです。
実は昔からそんなにお茶漬けが好きじゃなくてあまり食べません。

でもまたまた息子からもらった
「極 海鮮茶漬けーずわいがにー」があったのでいただいてみました。

中身はこんな感じ

お茶漬けの素をチンしたご飯にかけて
お湯を150ccc

と思ったら小さい袋に入っていたのが乾燥したずわいがにだったんです。

お湯を先にかけちゃったのでしょうがなく
上にずわいがにをトッピングという感じになっちゃいました。

うーーん、お湯を上からかけてずわいがにを一気に再生させたかったです。
大失敗!

ま、よく混ぜていただきました。

うーーーん、なかなかしょっぱい
お湯を何度か継ぎ足していただきました。

まあ美味しかったですが
やはりお茶漬けはそんなに好きじゃないなという結論に・・・

朝ごはんだったので、まあヨシとしましょう。

お昼休みはウォーキングをしてきて
デスクでクッキーを1個

シリアル入りのクッキーで結構食べ応えありで
大きくない割に満足しました。

夜は先日作って残りを冷凍しておいた
栗原はるみさんレシピの手作りトマトケチャップで
またナポリタンを作りました。

前回ちょっとトマトケチャップがコクが足りなかったので
今回はお野菜を炒めてからケチャップを入れて少し一緒に炒めて
煮詰めてみました。

パスタは100グラムですが玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーを
多めにしたので結構なボリュームになりました。

粉チーズとタバスコも途中でかけて味変して
最後まで美味しく食べられました。

サラダ〜

アボカドにドライ醤油をかけて
これは友人のおすすめの食べ方ですが美味しかったです。
ドライ醤油は確かにアボカドにあいますねー

ちょっと買い置きしてたので黒くなっちゃったアボカドですが
美味しくいただけました。

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました