こんばんは、tabekoです!
火曜日(8/30)の体重:50.6キロ(目標体重48キロ)
火曜日(8/30)の歩数:8,106歩(5.4キロ)
※5月からダイエット挑戦中
火曜日(8/30)の歩数:8,106歩(5.4キロ)
※5月からダイエット挑戦中
万願寺とうがらしがあるのでパスタが食べたいなーと
なすとミニトマトと万願寺とうがらしとベーコンでパスタにしました。
ニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒めて
なす、トマト、万願寺とうがらしをサッと炒める。
パスタの茹で汁を加えて少し煮詰めて塩胡椒
茹で上がったパスタをサッと和えて出来上がりー
カボチャの煮物とオクラと明日葉のおひたしで
夏野菜でカラフルな美味しいパスタになりました。
パスタは最近ママーの1.4mmの結束タイプにしています。
100グラムの結束パスタは最初便利だなと思っただけですが
毎回同じ100グラムで作れるので食べ過ぎないし
味もコントロールできていい感じです。
自分で計るタイプだといつも後少しなんて100グラムより
多く作ってしまうことになっちゃうんですよねーそして食べすぎる・・・
だから結束タイプが今は使い勝手が気に入っています。
朝ご飯は冷凍にしておいたムーの食パンとハムエッグで
今回はアルミ箔のままトースターで焼いてみました。
これはこれで焦げ目がつかなかったですが
ふっくらしっとり美味しいです。
ちょっと炭水化物を多く取った1日となりました。
ごちそうさまー
コメント