夏野菜パスタ

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

火曜日(8/30)の体重:50.6キロ(目標体重48キロ)
火曜日(8/30)の歩数:8,106歩(5.4キロ)
※5月からダイエット挑戦中

万願寺とうがらしがあるのでパスタが食べたいなーと
なすとミニトマトと万願寺とうがらしとベーコンでパスタにしました。

ニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒めて
なす、トマト、万願寺とうがらしをサッと炒める。

パスタの茹で汁を加えて少し煮詰めて塩胡椒
茹で上がったパスタをサッと和えて出来上がりー

カボチャの煮物とオクラと明日葉のおひたしで

夏野菜でカラフルな美味しいパスタになりました。

パスタは最近ママーの1.4mmの結束タイプにしています。
100グラムの結束パスタは最初便利だなと思っただけですが
毎回同じ100グラムで作れるので食べ過ぎないし
味もコントロールできていい感じです。

自分で計るタイプだといつも後少しなんて100グラムより
多く作ってしまうことになっちゃうんですよねーそして食べすぎる・・・

だから結束タイプが今は使い勝手が気に入っています。

朝ご飯は冷凍にしておいたムーの食パンとハムエッグで
今回はアルミ箔のままトースターで焼いてみました。

これはこれで焦げ目がつかなかったですが
ふっくらしっとり美味しいです。

ちょっと炭水化物を多く取った1日となりました。
ごちそうさまー

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました