朝夜サンドイッチDay

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

自分で作っていてなんですが手作りサンドイッチが大好物です

まずはいつものサンドイッチを作って半分を朝ごはんに。

最近サンドイッチのパンは「超熟サンドイッチ用」を使っています。

超熟サンドイッチ用 | Pasco | 超熟のPasco | 敷島製パン株式会社
Pascoの商品ラインナップを紹介します。

とても美味しいし、半分ずつパックに入っているのでひとり暮らしには半分が保存しやすくて助かっています。

1日にこの半分を使って
ハムレタス・ツナマヨ・たまごの3種類のサンドイッチを作って朝にその半分、夜に残り半分をいただくとちょうどいいんです。

確か超熟さんではなかったかもしれませんが昔買っていたこういう2個に分かれたパックのサンドイッチ用のパンは1パックが5枚入りだったんです。

そうすると3種類のサンドイッチを作る時に1枚足らない・・
と、2パックめを開けることになります。

その時は家族がいたのでまあ良かったんですが今はひとりなので1パック6枚入りがとても助かっています。

もしかして・・中の人の誰かが「5枚じゃー不便ですよ!」って言ってくれたのでしょうか・・

パンばっかり食べていますが、先日の残りのアップルシナモンロールをチンしてランチに。

夜はホットヨガから帰ってからサンドイッチ半分と鶏肉のトマト煮で

ラップに包んで冷蔵庫に1日入れておくと色々馴染んで朝より美味しいかも!

サラダはレタス、にんじんラペにピーナッツ、久しぶりにお気に入りのにんじんドレッシングをかけて。

残り半パックのサンドイッチ用パンで別の日にハムレタスにチーズを追加して。

こちらも良い出来でしたー

おいしかったー
ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました