糖質オフメニューにもチャレンジ

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

今日の体重:52.1キロ(目標体重48キロ)
今日の歩数:12,888歩(7.8キロ)
※5月からダイエット挑戦中!

今日はお昼休みを少し長くとって2駅先の図書館まで予約していた本を取りに行ったので
平日にしてはかなり歩きましたね〜
ちょっと暑かったので人のいないところでは顎マスクで歩きました。

本当に久しぶりにマスクを外して歩いたんですが
やはり風がきもち良くて歩きやすかったです。
風を感じて明るい気持ちになりました〜

朝は冷凍しておいた、たけのこごはんとスープとインゲンの白あえで
しっかりごはんに。

お昼はウォーキング後にお茶と無印のチョコクリーム ひとくちウエハース」
を5個食べちゃいました。

これからは作るおかずも糖質少なめを意識しようと今日からチャレンジ開始です。

マッシュルームのオイル漬け
今回はマッシュルームとエリンギで作りました。
にんにく、唐辛子、塩コショウを加えてオリーブオイルでグツグツ煮ます。

10分くらい煮たらオイルダーデンを加えて出来上がり〜

冷凍保存の鮭のハーブマリネを焼いて
作り置きおかずとスープと今日作ったマッシュルームのオイル漬け。

色々作って結構食べちゃってますかね・・・

パセリがなかったので小ねぎを載せて。

今日はデザートも糖質オフで作ってみました!

このデザートのために
パルスイートとラム酒を購入して!

よく水切りをしたお豆腐と生クリーム、パルスイート、ラム酒を
よーく混ぜて・・・

なかなかなめらかにならなかったので泡立て器でぐるぐる・・・

やっとこんな感じです。
これで出来上がりかな・・

冷蔵庫で良く冷やして

ナッツを載せて夕食後のデザートにいただきました。

なかなか美味しかったです。
どうしても夕食後に甘いものが食べたくなってしまうので
これからもパルスイートを使ってゼリーなども作ってみたいです。

今日もごちそうさまでした〜

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