ゴーヤチャンプルー

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

農家のおばさんから夏休み前にゴーヤを
2本もいただいたので実家で作ろうと
クックドゥーのゴーヤチャンプルーの素まで
買っていったのに、すっかりゴーヤも持っていくのを忘れて・・・

荷物の中にはクックドゥーだけ・・

しょうがないのでクックドゥーも持って帰ってきて
自分にゴーヤチャンプルーを作りました。

ゴーヤが2本もあったんですが
あまり大きくなかったので2本とも使っちゃいました。

前にゴーヤを結構厚く切ったら
青臭さとゴリゴリ感が気になったので
今回はかなり薄く切ってみたら美味しくできました。

薄く切ると卵と肉ともよく絡んで美味しい気がします。

このくらいの薄さが美味しいかも

デザートは買っておいたフルーツ大福を解凍していただきまーす!

今年最初のフルーツ大福は甘夏です。

いつも確か最初は失敗してるかも・・・
解凍しすぎました。

こちらは少し中が凍っているかどうかくらいが美味しいんでした。

失敗したーもったいない。
でもこれでも美味しいですよ。

次は解凍時間短めでいただきましょう。
もう何で毎年忘れちゃうんでしょう。
ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました