ホタテフライと炊き込みご飯、そして16時間断食ダイエットを考える

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

今日は息子が書類を取りに帰ってきました。

帰ってきても昼間はずっと家で仕事をしているので
親子で家で仕事をしている変な感じになります。

急に帰ってきたので今日は家にある材料で
ホタテとナスのフライと混ぜご飯にしました。
ホタテはふるさと納税の返礼品です!

付け合せはカラーピーマンのソテーにしました。
オーブンで焼こうと思っていましたが時間がなく断念
種ごと4つ割りにしてオリーブオイルで焼き付けてコショウとお醤油で味付けるだけです!

炊き込みご飯はSNSで見つけたレシピ
ツナと人参、しめじ、塩昆布の炊き込みご飯です。

本当に簡単で、材料を切って載せて炊くだけです。
味付けはめんつゆと塩昆布で!
炊いている間とてもいい香りで、簡単なのにそう思えない出来栄えでした。
ただ想像よりツナの存在感が薄いな〜って感想が・・・
次はフレークではなくちょっとお高いちゃんとしたツナ缶でやってみます!

こんなに食べていてなんですが
先日テレビで16時間断食ダイエットを見て
ちょっとチャレンジしてみようかなーと検討中です。

以前から聞いたことはありましたが、かなり効果が高いとのこと

自分的なベスト体重プラス4キロ・・・
でも今の生活で16時間断食ダイエットをするとなると
朝食抜きのパターンになるんですよね〜

パターンとしては
20時までに夕食
朝食なしで16時間後
12時にランチ という感じになります。

朝食大好きなので・・・
もう少し考えてみます。

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