こんばんは、tabekoです!
朝からなぜかガッツリカレーペンネにしました。
JAで売っている地元のきのこ農家さん永島農園さんの
「おひさま椎茸と国産にんにく香るカレーペンネ」です。
椎茸とペンネ、にんにく、スパイスがセットになっています。
お鍋にパッケージの中身を全部いれて
お水、オリーブ油、塩を入れて蓋をして加熱するだけ。
蓋をして10分
その後、蓋を開けて強火で水分を飛ばして
最後にお醤油で味をつけて出来上がり。
いつものセットでいただきます〜
今回入っていたこの大きなもの、なんでしょう?
形的に前回農協でかった朱鷺色平茸でしょうか?
乾燥されていて結構歯応えがすごくて
食べてみるとキャベツ??という気もして最後までわからなかったです。
半分いただいて残りは冷蔵庫で作り置き保存食にしてまた後日いただきます。
夜は買い置きのインゲン2パックを使わないとなので
インゲンとひき肉炒めにしました。
ポイントはひき肉と一緒に炒める搾菜ですね。
味付けはほとんど搾菜で!
いただきまーす。
ひき肉と炒めた搾菜とネギがいい味でご飯に合うんですよね。
大根のお味噌汁と
作り置きのラタトゥイユというちょっと統一感ないですが
美味しかったです。
ごちそうさまー
コメント