美味しいギュウギュウ丸ごとピーマン肉詰め

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

ピーマンの肉詰めが大好きです。

今回は電気圧力鍋のレシピを試してみました。

それも私の使っているシロカのレシピではなくて
もう1種類購入時にどちらにするかとても迷った
「Re・De Pot」のレシピサイトのものです。

電気圧力鍋を買う時にすごく色々調べて比較したんですが
「Re・De Pot」は商品のデザインがとても可愛いのと
レシピがとにかくおしゃれだったんですよね・・・

だから最初はずっと第1候補だったんですが
なぜか現物を見に行った日比谷の電気屋さんのおじさんが
「これ全然人気ないですよー私は1個も売ったことがない!」と
恐ろしいことを言いまして・・・

えーーーーってなって
絶対違うとおもいますが・・・

そこから考えなおして結果シロカの電気圧力鍋を購入したんですが
きっと「Re・De Pot」も良かったはずですよ!!

で、とにかく「Re・De Pot」のレシピはおしゃれで美味しそうなので
ずっとネットでみていたですが、ここにきてやっと電気圧力鍋を
使いこなしてきたかな?と言うほどではなくても慣れてきたかなと
思えたので初「Re・De Pot」レシピを試してみました。

まず最初のチャレンジは
ギュウギュウ丸ごとピーマン肉詰め です。

これがまた簡単!

豚ひき肉に玉ねぎ、卵、塩、ナツメグを入れて
ビニール袋でそのまま混ぜ混ぜモミモミ

袋に穴をあけて、ヘタとタネをとったピーマンに
穴からお肉を注入!

これがすごく楽!
えー普通にボールで混ぜたら良いんじゃない?と思ったんですが
とりあえず最初はレシピ通りにやってみたんですが
思ったよりずっと簡単で気軽に作れます。

これだけのことでこんなに簡単な感じになるなんてちょっとびっくりしました。

内鍋にピーマンを入れて
水、コンソメ、ケチャップ、ソースを入れてスイッチオン!

私はシロカの煮込みハンバーグを作る時のモードでで作ってみたので
合計52分かかりましたが、セットするまでに10分くらいで
後はそのまま何もしないでいてできちゃうんです。

できたよー
見た目はちょっとですが・・・

最近ちょっと飲んじゃっていますが
ビールと残り物といただきまーす!

このレシピ!
とても美味しいです。

レシピを見た時からきっと美味しいと味を想像していたんですが
本当にその通りに美味しかったです。

ケチャップとソースの甘味と酸味がいい感じで
全体はとても優しい味の仕上がり。

本当に大正解のレシピでした。

これからはもう使い方に慣れたし、今回うまく行ったので
「Re・De Pot」のレシピもどんどんチャレンジしていきたいです。

おいしーし楽しいですねー

で、こちらの紫陽花は・・・
なんと6/17に実家の庭の紫陽花を切ってもらってきたものなんですが
1輪だけまだ生きているんです!

びっくりですよね。もうすでに造花になっちゃってる?
1週間に1回水を変えて少し切り戻しをしているだけなんですが・・

切り戻しを続けて枝がなくなるまで生きてたりして・・・
いつまで持つか楽しみになってきました。

デザートは美味しいスイカで!
暑くて嫌になりますが夏の食べ物も美味しいですよね。
ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました