ポテトサラダサンド

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

ポテトサラダ!大好きです。

人が来ると結構作ります。
ひとりのためには作らないメニューではあるかな・・・

息子が来た時に作っておいたポテトサラダ
あるもので急に作ったのでにんじんが入っていないのですが
ポテトサラダを作っておくとその後の朝ごはんのポテトサラダサンドが楽しみです。

今回は具材が冷蔵庫にハムと卵、たまねぎときゅうりしかなかったので
きゅうり1本を塩揉みにして用意したんですが
混ぜ合わせる時に・・少しきゅうりが多いかなと

息子は今食べられるようになったんですが
ずっときゅうりが嫌いで
昔はポテトサラダはきゅうりなしだったんです。

食べられるようになったとしても、ちょっと多い気がして
少し塩揉みきゅうりを分けておきました。

朝ポテトサラダサンドにする時に・・・あ!塩揉みきゅうり!
と思い出して上にトッピングしてみると〜

あら不思議!いつもの残り物ポテトサラダサンドよりグッと美味しくなりました。

きゅうりのシャキシャキ感が損なわれず
またとっても綺麗な色も美味しさをアップして
ワンランク上の美味しさのポテトサラダサンドになりました。

こういう予期せず美味しくなるのって本当に楽しいですね。

これから多め塩揉みきゅうりですねーーー

そしてこの日は仕事終わりのサウナだったのでお昼にしっかりと
ってこの感じ、デスクでいただくお料理って感じじゃないですよ・・・
すごいガッツリ

美味しかったギュウギュウピーマン詰をご飯にかけて
リゾット的にしてみました。
粉チーズとパセリをかけて・・・

このレシピで作ってみるとスープの量が多くできて
そしてそのスープがとても美味しかったので
これは絶対リゾットだよね!と楽しみにしていました。

やはりー想像通り、いや以上の美味しさでした。
これは本当にいい!もうリピートは絶対決定メニューですね。

簡単だし美味しいし、ヘビロテになりそうです。

夜は遅くなったのでサウナ上がりのご褒美ビールと
じーまーみ豆腐に残りもので軽めに

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました