餃子の皮が余ったら・・・

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

餃子の皮って余りますよね・・・
結構餃子は作るのですがなぜか学習しないようで
結構いつも皮が余ってしまいます。

餃子の皮が余った時最近はいつもネットで見つけた
餃子の皮でトルティーヤ風?を作っています。

餃子の皮を9枚↑は久しぶりに作ったので間違えて6枚で作っちゃいました。
本当は3枚3列を少し重ねて、重なり部分を水でくっつけて並べます。

そこにシソ、ハム、チーズを乗せて折りたたんで
水をつけてくっつけて両面をこんがりと焼きます。

焼き上がったら食べやすく切って出来上がりー

ネットのレシピはハムだったんですが
いつもシソ、ハム、チーズとシソ、ツナマヨ、チーズの2種類を作ります。

このシソ、ツナマヨ、チーズがなかなかいい味なんですよ。

この日は朝ごはんにいただきました。

それでもまだ餃子の皮が余っていたので
翌日の朝ごはんにもう1回作りました。

この時は9枚で作ったので包みやすかったです。

具材も余っていたのでいっぺんに
シソ、ハム、ツナマヨ、チーズを入れちゃいました。

3枚残った皮には茹でささみとシソと粉チーズを入れて焼いてみました。
冷蔵庫に残っていたものを適当に入れて、これで皮の消費完了です。

全部入りも美味しくできましたー
餃子の残っちゃった皮の消費方法は今はこのレシピ一択です。

美味しかったです!ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました