こんばんは、tabekoです!
過ごしやすくなってきて
やっとスープの美味しい季節になってきましたね。
具沢山のスープが大好きなんですが
やはり猛暑だとどうしても作らなくなりますよね。
涼しくなってくると作りたくなるし、食べたくなるし、美味しくなるし。
定番の肉団子スープを先日作ったので2日連続で軽めの夕食にできました。
定番肉団子スープのレシピはこちら
【レシピ】スーパー購入品と肉団子スープのレシピ
今週のスーパー購入品と肉団子スープのレシピをご紹介!冬になるとスープの作り置きをします。この肉団子スープは母の味でよく作るレシピです。春雨を入れるのポイントの簡単レシピをご紹介!
母のレシピを私もそのまま作り続けて何十年ですね。
今回は春雨をいれなかったんですがそれもなかなかよかったです。
頑なに春雨を入れることにしていたんですが
入っていないのも春雨が絡まなくてお皿につけやすいし
野菜をより感じられて美味しいかも!
今年は春雨なしバージョンにしてみます。
1日めはサウナから帰った夜だったのでスープだけで
ビールは飲んでいますが・・・
パクチーがあったので、すだちも絞ってアジア風に
2日めは
JAで売っている厚揚げが今のお気に入りなので
大きいんですが1個まるまるをじっくりフライパンで焼いて薬味といただきます。
本当は大根おろしがあるとより美味しいんですが
まだこの秋大根を買っていないんですよね。
スープにはパクチーとすだちと
この日はこれまたカルディで買っておいた
「国産 青唐辛子のオイル漬け」を開けて使ってみました。
とても唐辛子の風味がよくて美味しいのですが
辛い辛い!
だから用心して少しずつ使った方がいいですね。
でもいい味変になって美味しかったです。
今年も色々スープを作って美味しくお野菜をいただきたいですね。
ごちそうさまー
コメント