こんばんは、tabekoです!
農家のおばさんから夏休み前にゴーヤを
2本もいただいたので実家で作ろうと
クックドゥーのゴーヤチャンプルーの素まで
買っていったのに、すっかりゴーヤも持っていくのを忘れて・・・
荷物の中にはクックドゥーだけ・・
しょうがないのでクックドゥーも持って帰ってきて
自分にゴーヤチャンプルーを作りました。
ゴーヤが2本もあったんですが
あまり大きくなかったので2本とも使っちゃいました。
前にゴーヤを結構厚く切ったら
青臭さとゴリゴリ感が気になったので
今回はかなり薄く切ってみたら美味しくできました。
薄く切ると卵と肉ともよく絡んで美味しい気がします。
このくらいの薄さが美味しいかも
デザートは買っておいたフルーツ大福を解凍していただきまーす!
今年最初のフルーツ大福は甘夏です。
いつも確か最初は失敗してるかも・・・
解凍しすぎました。
こちらは少し中が凍っているかどうかくらいが美味しいんでした。
失敗したーもったいない。
でもこれでも美味しいですよ。
次は解凍時間短めでいただきましょう。
もう何で毎年忘れちゃうんでしょう。
ごちそうさまー
コメント