こんばんは、tabekoです!
農家さんで買っておいた丸茄子をフライにしました。
今まで焼き茄子やレンジでチンにしていたのですが
ちょっと面倒だけど食べたくなってフライ頑張りました〜
丸茄子のフライは初挑戦
どうしようかなーと思いましたが形を生かして
厚さ2センチから2.5センチくらいの厚切りにして
小麦粉を水で溶いてつけて、パン粉をつけてじっくり揚げてみました。
いただきまーす!
丸茄子厚切りだと結構なボリュームで
2切れで十分でした。
フライもかなりな割合でお醤油派!
ものによってソースかお醤油をチョイスするんですが
ナスのフライは絶対にお醤油です。
この日はレモンがなかったのが残念!
これでレモンがあれば完璧でしたが・・・
揚げたては本当にジューシー!!
すごく美味しいです。
もうお野菜だけでお肉はいらないくらい十分な満足感ですね。
本当に美味しかったです。
あまりの美味しさに面倒ですが丸茄子はフライ一択になりそうです。
また丸茄子あったら絶対に買ってきますーーー
ごちそうさまー
コメント