こんばんは、tabekoです!
すっかり忘れていましたが
1月に名古屋に行った時にお土産に買った
「元祖味仙本店監修 台湾ラーメン」を食べてみました。
こちらはスープに挽肉とニラの具も入っているので
今回は何もプラスしないでそのまま作っていただきました。
作るのはとっても簡単!
お鍋ひとつで麺を茹でてそのままスープを溶かして出来上がり。
いただきまーす!
うーーーん、またまた辛い・・・
最近辛いものにやられがち
昔から自分的には辛いものが苦手という意識がなかったのですが
最近ことごとく辛い・・・つらいってなってしまいますね。
昔の辛い食べものより今辛さが強くなっているのかも!
昔は激辛ブームなんてなかったですもんね〜
あーそうだ、そうですね。
ちょっと理由を思いついてスッキリしました。
でも辛い・・・
想像していた甘辛の味ではなく、辛い・・・
ちょっと好みの辛さではありませんでした。残念・・・
でもあと1食分ある・・次はたまごを入れて卵とじにしてみます。
ごちそうさまー
コメント