【レシピ】16時間ダイエット挫折!朝ごはん、はじめました!

レシピ

こんばんは、tabekoです!

16時間断食ダイエットをはじめて1ヶ月
結果!
痩せませんでした
でも太りもしませんでした〜

現状維持ならもうやめよう!
やっぱり朝ごはんは食べたいですもんね〜
ということで、今朝から朝ごはんまたはじめました!

今日のメニュー
ささみ蒸しのマヨネーズ和えとサラダミックス菜でサンドイッチ
ヨーグルト+はちみつ+くるみ
R1
豆乳
紅茶
納豆
といういつものメニュー復活です。

やはり朝ごはんを食べると1日のリズムが整っていいですね〜

お昼休みはウォーキングをして
帰ってから息子の友だちから先日お土産にもらった
ロイズの生チョコとお茶、コーヒーで!

今までと同じお昼は甘いもの少しか、軽めに少し食べるくらいにしました。

この食事のリズムがやはりとてもしっくりきますね〜

 

今日は煮物をしたかったので仕事中にちょっとお料理タイム!
【レシピ 材料 作り置きおかず】

大根と里芋と鶏もも肉の煮物

大根と里芋を大きめに切って水から火にかけます

鶏もも肉は今日は肉のおかずっぽさも欲しいので大きめにカット

里芋のぬめり取りをしていないので泡が出てきたらよくすくいます

煮立ったところに鶏肉を投入!そうするとアクが出にくいです

和風だし、酒、みりん、砂糖、醤油
生姜すりおろし少しを入れて落し蓋をして煮る

煮えたら最後蓋を開けて少し煮詰めて出来上がり〜

仕事になかなか戻る気がなくなって
冷蔵庫の残り野菜でお惣菜も作っちゃいました。

大根のしらす和え

千切り大根に塩をして少し置いて、さっと洗ってよく絞る

ごま油、しらす、すりゴマ、煎りごま、しそで和える

出来上がり〜

春菊のツナ和え

ツナの油を軽くきって、醤油、みりん大さじ各1
茹でた春菊と和える
出来上がり〜

ピーマンのツナ、豆板醤炒め

春菊で余ったツナとそろそろ危なくなっていたピーマンを
乱切りにしてごま油と豆板醤と一緒に炒めました
最後にお醤油をちょっとで出来上がり〜

小松菜の豆板醤和え

茹でた小松菜にごま油、豆板醤、チューブにんにく
すりゴマ、煎りゴマで和える
※和え物にはチューブにんにくがあまりキツくなくて良い気がします

出来上がり〜

夜は今ブームのたらこスパゲッティと昼間作った煮物とお惣菜で!

はー、結局今日も良く食べました〜

ごちそうさまでした!

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