【レシピ】春パスタ 芽キャベツとベーコンのペペロンチーノ

レシピ

こんばんは、tabekoです!

すっかり春ですね〜
tabeko地方は桜満開!花粉満開です(T_T)

今日と明日で最近作った春の食材パスタをご紹介!

今日は「春パスタ 芽キャベツとベーコンのペペロンチーノ」です。

子供の頃から芽キャベツが大好きだったのですが
今年になってかなり久しぶりに芽キャベツと再会して
すっかり大好物な食材となりました。

今日はその芽キャベツをたっぷり使ったパスタです!

【春パスタ 芽キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ】
・材料
パスタ(1.4mm) 100g
芽キャベツ 6個
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
バター 大さじ1
醤油 小さじ1
塩・コショウ 適量

芽キャベツは4等分してさっと塩ゆでしておきます

ベーコンの油でにんにくと鷹の爪をじっくり炒めます

そこに芽キャベツとバターを入れて香りが出るように炒めて
パスタの茹で汁(お玉2杯くらい)を入れて少し煮詰めて
茹で上がったパスタを入れて、お醤油、塩コショウで味を整えて
出来上がりー

シンプルな味付けですが
甘い芽キャベツにバター醤油の味がとってもあって美味しいです!

芽キャベツは11月から3月が旬だそうです。
これで食べ納めかな・・
今年何十年ぶりかで芽キャベツに目覚めた春でした〜

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