こんばんは、tabekoです!
先月ZENB RAMENが特価販売をしていたので始めて買ってみました。
醤油味です。
ホットヨガ前に軽く食べる夕食で頂いてみました。
作り方は簡単
液体スープを丼に入れて
400mlの水を沸かして4分茹でます。
スープは昆布と野菜のスープで
塩分35%、脂質50%、糖質25%オフだそうです。
砂糖不使用、グルテンフリー
えんどう豆のアクがでますね。
4分後、茹で汁ごとスープへ!
麺は平たい感じ?スープは結構こってりに見えますね。
特にトッピングになるものがなかったので、ネギとゆで卵で。
麺の形がやっぱりちょっと角があるというか、丸麺と細麺とは違いますね・・
お味は・・・
うーん、一口目は、美味しい!
えー結構しっかりした味のコクのあるラーメンだなーと言う感想でした。
麺もシコシコしていて食べ応えがあってなかなか美味しい。
茹で汁を使うためこんなに濃い感じにできるんですかね〜
で美味しいなーといただいていたんですが結構お味が濃いめ?しっかりしているので最後はちょっとくどくなっちゃいました。
豆の麺の風味を生かしたり、臭みはなくすなどのミッションのため濃いめの味になってるのかな?
お味は「旨しお」もあるみたいなので次回は「旨しお」を試してみましょうか。
ラーメンだけど健康的?な感じのラーメンで腹ごしらえ完了してホットヨガにゴー!
ごちそうさまー
コメント