蕎麦モーニング!

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

最近ご飯が多めなので
朝ごはんにお蕎麦にしてみました。

ひと束だけ残っていた茶そばで冷たいお蕎麦に。
朝からこんなご飯にできるのは在宅ワークの良いところですよね。
おしゃべりができないので寂しいこともありますが
もう在宅ワークはやめられませんねーーー

お蕎麦の朝ごはん、なかなか良いんですよ。
朝ごはんにする時は断然冷たいお蕎麦をお勧めします。

冷たいお蕎麦をつるつる食べると体の中がスッキリする感じ。
私はお蕎麦は細めが良いですねー

お蕎麦朝ごはんで元気を出して少し忙しかったですが
1日お仕事も頑張りました。

夜は作り置きにセブンプレミアムの赤魚の煮付けをプラスして

サラダにはお豆腐を入れてみました。
サラダのドレッシングは先日JAで購入した
「こだわりドレッシング ミックス野菜」です。

このドレッシングは一番好きかもしれません。
市販のドレッシングって買ってみても結局どれもイマイチで
ざんねーんという感じなんですがこれはすごく美味しいです。

こめ油、米ぬか、にんじん、コーン、てん菜と玉ねぎが入っているそうです。
これはやっと出会えたドレッシングって感じがします。

リピート、定番決定です。

セブンプレミアムの赤魚の煮付けは味がよく染みてご飯にピッタリ。
絶対自分で煮るより美味しいです。
これが使えるのはひとり暮らしのいいところですね。
流石に家族分揃えるのは躊躇しますよね。

切り昆布、買ってきたばかりなので少しポン酢でお刺身に

玄米ご飯に今回は小豆を入れてみました。
先日料理本で見かけたので早速試してみました。

今使っている玄米が無洗米の早炊きなので小豆だけ6〜7時間くらい
水につけて玄米に小豆のつけ汁と水と小豆を加えて
1時間くらいおいてから炊飯してみました。

玄米2合に小豆大さじ2にしてみました。
うん、これは良いかもしれません。
そもそもお赤飯大好きなのでとても美味しいです。

小豆の色が出て綺麗ですし
小豆の香りで玄米の匂いも気にならなくなります。

でもちょっとまとまりが悪くなるのでおにぎりには向かないかもしれませんね。

玄米を1回に2合炊いたのを食べきって、2回目ですが
2合食べた時点で少し変化を感じています。

とにかくお通じが良い!
もしかしてちょっとお腹周りの脂肪がとれたかな?

この調子で続けたいので色々調べて美味しく食べられるように
工夫したいですね。

なんでも美味しくてなんぼですもんね。
美味しくなくっちゃ!
ごちそうさまー

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