こんばんは、tabekoです!
GWが終わって一息
ウォーキングで寄った近くのスーパーで鯛のお刺身を買って帰ってきました。
最近うちでいただくお刺身はマグロ多めでしたので
久しぶりに鯛のお刺身です。
ひとりですが小さいサイズのサクのパックがあったので
ちょうど1回分で食べ切れました。
とても綺麗なピンク!
激安スーパーのお刺身とは思えない新鮮さと美味しさでした。
こちらのご近所の激安スーパーは何年か前にリニューアル
なんと建物全部を建て替える規模で改装したあと入ったお魚屋さんが
なかなかいいんですよね。
いつも買うマグロも美味しいし、この鯛もおいしい。
この価格で?という品質と量なんです。
鯛の旬は3月〜6月だそうです。
今ちょうど旬だったんですね。
ちくわと小松菜の炒め物の残りと
ご飯は玄米に小豆いりで
復活してすっかり流行っているカリカリじゃこサラダです。
さっぱりしたおかずを心がけるようにし始めましたが
お野菜の量を増やして、よく噛めるような大きさに切ったり
玄米にしているからかなかなかの食べ応えで満足できています。
今日も健康食がんばったぞー
ごちそうさまー
コメント