こんばんは、tabekoです!
今日はおすすめの簡単調味料をご紹介!
日本食研さんの
厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれです。
こちら私が行くオーケーストアではお肉売り場に置いてあります。
こちらのたれに去年出会ってからかなりなリピート率で
定期的に食べたくなるこってりさがくせになるタレです。
パッケージのおすすめ材料は豚肉と長ねぎと厚揚げですが
私はいつもナスやピーマンも追加しちゃいます。
厚揚げも記載分量の2倍いれてしまったり
本当に濃い目の味のたれなので材料をほぼ2倍にすると私にはちょうどいい感じです。
お肉と長ねぎ(ここでまた1本消費完了)とナスを炒める。
少しお肉の色が変わってきたらお湯をかけて油抜きし一口大に
切った厚揚げを投入!
全体に火が通ったらタレを入れて〜
さっと炒めてできあがりー
あー簡単で、ボリュームもあって、ごはんのすすむおかず!
サイコーですね。
甘味噌のこってりした味が見えるようですね。
今日もごちそうさま〜
ひとりなので2日分は十分あります!
今週は残り物でごはんにして1日は楽ができますね〜
コメント