【おすすめ品】簡単調味料、厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

今日はおすすめの簡単調味料をご紹介!

日本食研さんの
厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれです。
こちら私が行くオーケーストアではお肉売り場に置いてあります。

こちらのたれに去年出会ってからかなりなリピート率で
定期的に食べたくなるこってりさがくせになるタレです。

パッケージのおすすめ材料は豚肉と長ねぎと厚揚げですが
私はいつもナスやピーマンも追加しちゃいます。

厚揚げも記載分量の2倍いれてしまったり
本当に濃い目の味のたれなので材料をほぼ2倍にすると私にはちょうどいい感じです。

お肉と長ねぎ(ここでまた1本消費完了)とナスを炒める。

少しお肉の色が変わってきたらお湯をかけて油抜きし一口大に
切った厚揚げを投入!

全体に火が通ったらタレを入れて〜

さっと炒めてできあがりー
あー簡単で、ボリュームもあって、ごはんのすすむおかず!
サイコーですね。

甘味噌のこってりした味が見えるようですね。

今日もごちそうさま〜

ひとりなので2日分は十分あります!
今週は残り物でごはんにして1日は楽ができますね〜

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました