おにぎり朝ご飯と懐かしい味!豚ひき肉ハンバーグ

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

木曜日(11/24)の体重:51.3キロ(目標体重48キロ)
木曜日(11/24)の歩数:796歩(0.49キロ)
※5月からダイエット挑戦中
朝ご飯はおにぎりでスタート!

理由はたらこの賞味期限がきているからです・・・

おにぎりの中にたらこを入れて、周りに昆布おかかをまぶして〜
何回めかで昆布おかかのまぶし方が上手くなってきた気がします。

おにぎりを握るサランラップにまず昆布おかかをふっておいて
その上にご飯をのせてまた上から昆布おかかをかけてラップで握ると
しっかりとつくし、あまり無駄か出ないですみます。

お店ではどうやってあんなに綺麗につけているのかしら??

お味噌汁、ヨーグルトなどいつものセットで

こちらももう食べちゃいたい大根のサラダ!
朝からしっかり食べました。

お昼に犬の病院に退院後1週間の検査で行ったので
またウォーキングできず・・いっぱい食べてばかりです。

夜は、JAで買っておいた豚のひき肉を使わないと・・と
昔実家で作っていたような豚のひき肉のハンバーグにしてみることに。

玉ねぎの微塵切りをチンして
たまご、パン粉、塩胡椒だけのシンプルレシピで〜

出来上がりはとても優しい味で懐かしいハンバーグとなりました。

多分子供の頃のハンバーグって豚ひき100パーセントだったんだと思います。

豚ひきだけで作ったハンバーグって甘味があっていいですね。
食べ方も昔を思い出して、お醤油とマヨネーズで!

デザートは久しぶりのヒロタのツインフレッシュで!

ちっちゃくて食後のデザートにぴったりだし
いつ食べても美味しいけど・・・
そろそろ食後のデザートの習慣は見直した方がいいかもしれませんね・・

デザートがないと寂しいんですけど・・
ごちそうさまー

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