カルディ冷や汁の素

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

暑いですねー
こんな時は冷や汁!

むかーし、20代の頃に宮崎料理のお店で生まれて初めて食べて
あまりのおいしさにびっくりして、大好きになった冷や汁。

自分で作るとなると、焼いたお魚をすり鉢ですったり
なんか調べてみると大変そう・・・
大好きだけど一度も作ったことはありませんでした。

で、カルディでみつけたこちらの
鯛と白ごま入り 冷や汁の素を試してみました。

ごまだれを冷たいお水で溶いて冷蔵庫で冷やしておきます。

薬味はしそと茗荷で、ご飯は玄米ご飯にしました。

きゅうり半分の薄切りを入れて、温かいご飯にかけて
薬味とセットに入っている「ごま・あられ」をのせて出来上がりー

見た目も美味しそう!
そしてお味は・・・美味しい!
ごまだれがとてもコクがあって
このごまだれに鯛がすり身で入っているんですかね?

コクはあるけどサラサラと食べられて本当に夏にいいですね。

最初の日は餃子や残り物のおかずと

こちらは2回目に作った時です。

最初よりちょっと大きめの青いお皿に作ってみました。

お皿ってお料理の味にとても関係があると思うんですよね。
最初よりちょっと大きめのお皿にしたら
サラサラといただける感じがより強くなった気がします。

また見た目もはっきりした青なので夏気分があがって
より美味しく感じました。

この商品はとてもおすすめです。
3食分入っているので残り1食頂いたらまた買い置きしておきます!

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました