今更使ってみた 柿の種のオイル漬け

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こんばんは、tabekoです!

今更ですが・・・
これいつ買ったんでしたっけ?
もしかして1年は経っているかもしれません。

大好きな新潟のアンテナショップで買っておいた
「柿の種のオイル漬け」 買った時から
賞味期限が2023年9月とみていて結構長いなーと
ずっと置きっぱなしにしていました。

開けると早めに食べないといけない瓶詰め類って
ひとり暮らしで開けるには勇気がいるというか
タイミングが難しくてどうしてものびのびに
なってしまう案件のひとつですよね!!

なら、ひとりなんだから色々買わなきゃ良いってことなんですが。

こちらは辛さが2種類あって私は激辛ではない方を買ってみました。
実はよく見ないでレジに持って行ったらお店の方が
「こちらは激辛ですがだいじょうぶですか?」と
聞いてくださって助かりました。

こちらの商品はちょっと前にテレビでも紹介されて
その時にキムタクがこちらを使って冷製パスタを作ったそうです。

ネットで検索するとキムタクが作ったレシピが
たくさん出てくるのですがなんだか冷製パスタを作りたくなくて
買ったは良いけど何に使ったら良いか分からず開けるのものびのびに・・・

でも気がつくと流石の長めの賞味期限ももうすぐ!
これは開けないと!

で、結局作ったのはパスタ。
でも冷製パスタではなく
あるものでオリジナルの和えパスタを作ってみました。

茹でたパスタのお湯を切ってお皿にそのまま盛り付けて
上に柿の種のオイル漬けを大匙3杯くらいのせて
しらす、茗荷、紫蘇をのせて出来上がりー

とっても簡単!
残り物のお野菜のおかずといただきまーす!

よーく混ぜて

混ぜちゃうと見た目が何ですが
とっても美味しかったです。

簡単でとても良い!
柿の種のオイル漬けとしらす、香味野菜が相性バッチリでした。

おいしーおいしーすっごく気に入っちゃいました。
これこんなに使わないでおいておいたのに
使い切ったら、また買おうかしら?なんて思っています。

今まで流行ったので食べるラー油も何種類か
買ってはみたんですがどれも食べきれずに残しちゃっていたんです。
でもこれは今までのとは違う美味しさで絶対使いきれそうです。

不思議なことに柿の種がサクサクで湿気ていないです。
オイルのおかげかしら?

元々柿の種が大好きなんだから好きなはずですが
これほど気にいるとは思いませんでした。

ご飯やお豆腐にもかけてみます。
ごちそうさまー

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