平日、丸の内ランチ

外ごはん

こんばんは、tabekoです!

GWに行った新丸の内ビルディングのランチがとても楽しかったので
同じメンバーと平日新丸ビルランチしてきました!

もちろん昼からカンパーイ!
※今回のカンパイ写真、お水のコップが入って失敗!

今回は新丸の内ビルディング7階のRIGOLETTO WINE AND BARへ

あれ?今になって分かったけどこのリゴレットって何回か横浜店行っていました!
なんだーあのお店なんだ!
と今更・・・

横浜店もとても人気でいつも混んでいるんですよね。

オーダーは平日ランチコース1800円で!

スタートは前菜盛り合わせから
タコもチキンも美味しかったです

メインは本当は牛ハラミのタリアータにしたかったんですが
追加800円なのでこのコースで800円も追加かーとやめときました。

選んだのは「やまと豚サルシッチャとズッキーニのカチョ・エ・ペペ」
よくわからないネーミングですが前に赤坂でいただいたパスタの
サルシッチャがとても美味しかったのでこちらにしました。

やはり美味しかったです。
今更ですがさすがリゴレット!!

デザートはホワイトチョコレートのムース
こちらも本当にいい感じに美味しかったです
コーヒーといただきました

それからもまだまだ、しゃべるしゃべるで2件目は
前回休日には絶対無理という丸ビル1階のカフェ
THE FRONT ROOM(Marunouchi)へ

こちら
便利、だけど本物が味わえる。
シーンを変えて1日中使えるTimelessなレストラン・カフェ
というコンセプトのカフェだそうです。

いつでも、どんなメニューもあるということで
そんなに人気なんですかね・・・

ちょっと並びましたがすぐにソファ席へ

オーダーは
チェリーのパリ・ブレストとアイスティーで

チェリーのパリ・ブレストは
リング状のシュー生地にチェリークリームと
フレッシュのアメリカンチェリーが入っていて・・・

とっても美味しかったです
美味しくて幸せーとなるほど!

こちらはきっとお料理も美味しいんでしょうねーだから大人気なんですね。

この日は暑かったですがお天気も良くて
平日にぶらぶらできる喜びが倍以上に!

東京駅大好きですしとても綺麗でした。

またまた友人がお土産にくれたキャップ
あみだくじで当たった黄緑色!

楽しかったし美味しかった最高の平日ランチとなりました。
ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました