こんばんは、tabekoです!
買い置きのズッキーニ
なぜかいつも買うけどしばらく放置しちゃいます。
今回は去年やってみて美味しかった唐揚げにしてみました。
去年見たレシピがどれか忘れちゃったので
今回はお醤油とみりんとニンニクチューブを入れて
でもみりんのせいか、揚げすぎのせいか焦げちゃいました。
いつものことですがどうしても揚げ物揚げすぎちゃうんですよね。
いただきまーす!
サラダと作り置きおかずとこの日は日曜日だったからビールもね!
今回は切り方を乱切りにしたから中身がジューシーにできたけど
やっぱりちょっと揚げすぎているから苦い部分もありましたー
次は輪切りにして作ってみます。
残り物のアスパラガスとエリンギのソテーとピーマンとちくわの炒め物
サラダ
トマトとささみと新玉ねぎで
そしてデザート用に土曜日に八百屋さんで買っておいた
とうもろこしの準備をしておきました。
皮付きのまま600Wのレンジで4分10秒チンして
熱いうちに3等分に切って
ジップロックに塩水を作った中に漬けておきます。
15分くらい漬けたら塩辛くなりすぎない用に塩水を切って
そのまま冷蔵庫に。
1/3をデザートにいただきました!
この作り方だと甘味が増して美味しいんです。
これからはとうもろこしの季節ですね!
とうもろこしご飯にしたり、この方法でいただいたり
サラダにしたり今年も楽しみましょう。
ごちそうさまー
コメント