こんばんは、tabekoです!
今日は仕事を終えてから愛犬を動物病院へ連れて行きました。
今年の1月に15歳になって
5月に急に肺に水が溜まって5日間の入院となりました。
もう元通りに復活しないのではと思いましたが
予想外に復活してくれて安堵しています。
ただ心臓が悪いことから来ているので
月1回の通院で体調チェックとお薬をもらっています。
予約していても夏はとても混むので、
自宅に戻るまで今日も2時間かかりました・・・
ぐったりーとしても、残り物がある!
今日は一昨日のグラタンの残り物の一皿分と
わかめおにぎりにしました〜
グラタンは焼いたナスの上にミートソースをかけて保存
今日はチンして温めてからチーズ、生クリームをかけてオーブンで焼きました。
そうしたところ、なぜか作った当日よりかなり美味しい!
なんでなんでしょう??
すごく不思議です。
ナスを油で焼いたのが落ち着いた??
ミートソースをかけておいたのでなんとなく2つが馴染んだ?
理由は不明なのですが、当日より全体がすごくまとまって美味しかったです。
なんとなく足りなかった味も引き締まった感じ・・
とても不思議です。
グラタン寝かすとかあるのでしょうか??
おにぎりのわかめは、以前母がテレビでみて
買って欲しいと言われて楽天で注文したものを1個譲ってもらったものです。
あまりふりかけ的なものは食べないのですが
これは優しい味で気に入っています。
愛犬とは15年も一緒なのでもう犬というより
私、もしかして産んだ?と思うほどです。
周りにもロスが酷いのではないかととても心配をかけています。
本当にもう一緒にいない生活は考えられないし
このコロナで在宅になって今までにないくらい
長時間一緒にいてもう本当に離れられなくなっています(:_;)
ずっと8時間以上お留守番犬だったのに・・・
このことに関しては今の生活の変化に本当に感謝しています。
私も愛犬も健康に気をつけて、できるだけ長く一緒にいたいものです。
そしてそして、遅い時間のデザートはセブンのあんころ餅でしたー
おいしー!!
コメント