人参のしりしり丼で朝ごはん

レシピ

こんばんは、tabekoです!

火曜日(6/28)の体重:51.3キロ(目標体重48キロ)
火曜日(6/28)の歩数:7,541歩(5.1キロ)
※5月からダイエット挑戦中

月曜日に作ったベジベジ作り置きおかずの
人参のしりしりがちょっと味が濃かったかな〜と感じていて

人参のしりしりの味付けは
ツナと塩、みりん、お醤油でしました・・・

このちょっと濃くなっちゃった味を活かせるのはと
前日からイメトレして朝ごはんに「人参のしりしり丼」を作りました〜

【レシピ】
小さいフライパンを熱して卵1個をじゅっといれて
そこにすぐ人参のしりしりを投入
さっと卵とじにして卵が半熟のままご飯の上にのせて
ネギを散らして、出来上がりー

大豆ミートのからあげ2個と枝豆といつものセットで!

うーーーーん、イメトレ通りの美味しさ!
イメトレよりも美味しいかもしれません!

これは人参のしりしりと半熟卵とご飯の相性が想像以上に良いです!
とっても美味しい朝ごはんとなりました〜

お昼はウォーキング後に冷たいフルーツ大福、パインで!

夜は前日の残り物で簡単に。
サラダはもりもりでね!

コーヒーゼリーを頂いて
ごちそうさまでした!

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