こんばんは、tabekoです!
木曜日(6/2)の歩数:5,582歩(3.5キロ)
※5月からダイエット挑戦中!
前日お店のインスタでフルーツ大福販売開始と見たので
もーこれは行かないわけにはいかない!と
鼻息荒く早速お昼休みに行ってきました。(ダイエットはどこ行った〜?)
お昼休みを少し早めにとって早足で向かうと
遠目にお店の前に誰もいない?え?今日お休み?と
焦りましたがお店開いてました〜
とても小さいお店なのですがいつもお昼の時間は何人かお店の前に
並んでいるので誰もいないのは結構レアでした〜
それでも鼻息荒く
「フ、フルーツ大福売り始めたんですよね!」とお店に突進!
フルーツ大福はパインと甘夏みかんとキウイでした。
そしてフルーツ大福は冷凍だそうで、それを聞いて
何個買おうかと悩んでいたのが吹っ飛びまして
なにぃ〜?保存が効く?
はい、買いだめしました〜
一番大きいのがキウイ(1個)、それと甘夏みかん(2個)が白餡で
パイン(2個)がこし餡だそうです。
そしてフルーツ大福が保存が聞くということですっかり安心して
当日食べる分は別に購入することに・・
餡団子とお稲荷さん
翌日の朝用にお赤飯のおにぎりも購入!
はぁ〜満足満足と帰宅して
お昼はお稲荷さんと餡団子で!
合う合わないは無視しての無理くりベジファーストは頑張っていただきました〜
やっぱりどちらも美味し〜
と、これで満足して、安心して未だフルーツ大福は食べていないという・・・
夜はカロリーなしデザートにしているので
タイミングをみてゆっくりいただきます!
お味レポートは後日・・・
夜は残りものとトマトサラダ、冷凍にしていた生鮭のマリネを焼いて。
この生鮭のマリネはオリーブオイルと塩胡椒
クミンシード、オレガノ、セロリシードと残っているハーブで
適当にマリネしてジップロックで冷凍しておいたものです。
先日フライパンで焼いたところ生鮭に脂がのっているためか
ちょっとしつこかったので今回はグリルで焼いてみました。
これが大正解!
とっても美味しく焼けましたし、時間も短く焼けて楽でした〜
ただグリルを洗うのが面倒なだけなのですが・・・
夜のデザートは紅茶ゼリーにパルスイートと
生クリームが少し残っているのでかけてみました!
これがミルクティーみたいになって少しコクが足りなくて
物足りなかったこのゼリーがとても美味しくなりました!
ごちそうさまでしたー
コメント