こんばんは、tabekoです!
ここ数日寒いですね〜
お天気もイマイチで、こう寒いとお昼のウォーキングもさぼりたくなりがち・・・
モチベーションをキープするために
今日は帰りにコンビニでランチを買うことに!
でも朝はちゃんと食べているので軽めにサンドイッチと思ったのですが
これって軽いサンドイッチでしょうかね・・・
セブンイレブンの厚焼玉子ミックスサンドを初購入!
結構なボリュームでしたが
卵焼きが大好物な私にはとてもピッタリでした!
厚焼玉子がジューシーで甘くて
でもハムとレタスで飽きずに食べれるいい商品だなーとの食レポです。
そして前回食べてみたセブンイレブンの冷凍焼きそばが
とても美味しかったので今回は冷凍担々麺を補充しておきました〜
またぐったりした日にいただきます!
そして夜は、ブロッコリーを早めに消費しないとと
塩鮭とブロッコリーのクリームパスタにしました。
【レシピ 材料 塩鮭のクリームパスタ】
1.塩鮭をグリルで焼いて皮と骨をとって大きめにほぐす
鮭は中辛がおすすめです。
油ものっているしお塩を足さなくても味が決まるので
2.ブロッコリーを小房に分けてさっと1分くらい塩ゆで予熱で追い加熱
3.オリーブオイルにニンニクみじん切り、ブロッコリーを入れてさっと炒めほぐした鮭を入れる
4.パスタを茹で始めて(今回はフィットチーネ)
茹で汁を少しフライパンに入れて少し煮詰めると塩鮭の塩気が出ます。
今回お塩は全く入れませんでした
5.生クリームを100ccくらい入れて少し煮詰めてパスタを絡める
粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり〜
1.塩鮭をグリルで焼いて皮と骨をとって大きめにほぐす
鮭は中辛がおすすめです。
油ものっているしお塩を足さなくても味が決まるので
2.ブロッコリーを小房に分けてさっと1分くらい塩ゆで予熱で追い加熱
3.オリーブオイルにニンニクみじん切り、ブロッコリーを入れてさっと炒めほぐした鮭を入れる
4.パスタを茹で始めて(今回はフィットチーネ)
茹で汁を少しフライパンに入れて少し煮詰めると塩鮭の塩気が出ます。
今回お塩は全く入れませんでした
5.生クリームを100ccくらい入れて少し煮詰めてパスタを絡める
粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり〜
このパスタは随分前からよく作ります。
お野菜はほうれん草でも美味しいです。
デザートは残っていたプレーンのチーズタルトを!
これは中身がとてもまろやかで飽きない美味しさでした。
リピート決定です!
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