瀬戸内鯛めし

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

先日息子の家に寄った時に留学に出るので
持って帰って使って欲しいと渡された炊き込みごはんの素

賞味期限が切れていたので早速翌日の朝炊いてみました。

いつも写真を撮るのを忘れちゃって
既に空のパッケージのみ

お米2合を通常の水加減にして
ついているタレを入れてよく混ぜる
具材を載せて最後に昆布を載せて炊くだけ!

まあ普通の炊き込みごはんの素なんですが
油で揚げたお煎餅みたいなものが入っていてちょっとびっくり!
鯛の身も結構しっかり入っていました。

結構油っぽいのでどうなるのか・・・

炊き上がり!
お煎餅が溶けています。

昆布だけを出してよく混ぜて出来上がりー

いただいてみると・・・おいしー!とっても美味しい。

今まで試した炊き込みごはんの素で一番美味しかったかもしれません。

愛媛海産という会社で作っている商品でこちらのものは
DEAN & DELUCA ブランドのものみたいです。

愛媛海産さんで販売している商品は違うパッケージでした。
でもおそらく同じ商品だと思います。

息子いわく、
同じ炊き込みごはんの素で穴子もあって
それも美味しかったとのこと・・・

調べると色々種類があるので自分でも試してみたいし
お土産やプレゼントにもいいですね。

ネットでも買えるしそれほど高価でもないのでいいかもしれません。

最初は持って帰るのを渋っていましたが
おかげでいいものに出会えました〜

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました