簡単で美味しかったレンジで「たまマヨにんじんシリシリ風」

うちごはん

こんばんは、tabekoです!

最近snsで見つけたレシピ、「たまマヨにんじんシリシリ風」が簡単でとても美味しかったです!

友人に「レピッタ」というアプリを教えてもらってからsnsで見つけたレシピを保存しまくっています。

「レピッタ」はsnsで見て美味しそーと思ったレシピが見つからない!がなくなる優秀なアプリでおすすめです。

使い始めてから保存しまくってますが・・

レシピではにんじんをピーラーで薄く削っていましたが、よりシリシリに近づけたくて細めの千切りにしました。

揃えるのはにんじん1本と卵2個だけ!

耐熱容器ににんじんを入れてといた卵をかけて

こんな感じでいいのかな?とちょっと不安ですが

蓋をしてレンジ600w4分

マヨネーズとめんつゆを入れて

卵が固まっているので良く混ぜ混ぜ、これだけ!

黒胡椒をかけて出来上がりーめっちゃ簡単で驚きです。

賞味期限の過ぎたお豆腐があったので炒り豆腐を作って。

残り物のクラムチャウダーとおかずといただきまーす!

おかずをワンプレートにして

このにんじんシリシリ風、とても美味しです。

作り置きおかずにもできるけど、ほんのり温かいくらいが一番美味しいかも・・優しい味でとても気に入りました。

定番レシピに追加します!ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました