こんばんは、tabekoです!
先週の水曜日の夕方に打ったワクチン3回目の副作用がひどくて・・・
木曜日と金曜日は39.8度まで出てダウンしていました〜
いやー辛かったです。
土曜日の朝起きるとやっと熱も平熱になり7割位は復活していました〜
さー3連休の始まり!
朝は無印良品の「イタリアで作った チーズクリームリゾット」を作りました。
温かいリゾットなので朝でも良いかなと・・・
お鍋に水を入れて
中身はこんな感じ
お米、ソース、チーズが乾燥して入っています。
水の入ったお鍋に投入!
軽く混ぜて火をつけます。
煮立って来ました〜
蓋をしないで、とろみが付くまで15分煮込んで出来上がり〜
朝ごはん
ヨーグルトと豆乳と紅茶とリゾットです。
味はこの簡単さではまあまあ本格的でしたがお米がアルデンテ!
もっと長く煮込めば良いのかもしれませんがこういう仕上がりになるお米かもしれません。
リゾットは大好きなのですが私の好みにはちょっとアルデンテ過ぎました〜
リピはなしかな・・・
お昼はセブンイレブンの冷凍食品
「国産キャベツと山芋の 海鮮お好み焼き」です。
外袋からだしてラップもせずそのままチンして
付属のソースと鰹節、青のりをかけて出来上がり〜
このお好み焼きは美味しいですよ〜
まあ冷凍食品ですからふわっと感はイマイチですが。
夜はセブンイレブンの冷凍食品
「胡麻が濃厚な ゆで 担々麺」です。
電子レンジ調理もできますが私はお鍋で調理します。
お水を沸騰させて凍ったままの麺(具つき)を加熱して
仕上げに粉末スープを入れるだけ!
こちらの担々麺は具も青梗菜や肉味噌もたっぷりで
スープも濃厚!とても美味しくてお気に入り商品です。
この付属の「花椒入り唐辛子」を前回全部入れたらとても辛かったので
今回入れずに食べてみたのですが十分な辛さで結局今回は使用しませんでした〜
ワクチン副作用の2日間はほとんど食事は食べられず
主にヨーグルトとガリガリ君ですごしていて
復活した土曜日は3食ともインスタント、冷食で3連休スタートを切りました。
このインスタント、冷食の手抜きご飯でやっと復活できたのでした・・・
体力、食欲も戻ったので次の日の日曜日はお出かけでした。
そちらはまた明日〜
本当に色々なことが起こる毎日ですね。
今日は家もキャンドルナイトで節電をして過ごします。
コメント