こんばんは、tabekoです!
またまた息子から譲られた辛いシリーズ!
名前から辛いの間違いない
ハバネロトッポキ!
水とトッポキと春雨とソースを入れてチン
あまりに辛そうなのでソースは半量にしたのですが・・・
うわー辛そう・・・
でも、いただきまーす。
うーーー辛い辛い、ソースを半分にしたのに
めまいがしそうなくらい辛いーー
つらい辛さです。
ソース半分でこの辛さとは
さすがハバネロ、全量入れていたら一口も食べられなかったですね。
それでも辛すぎる、でもトッポキは大好き・・
トッポキだけ蓋に並べて冷やしてどうにかいただきました。
残りの春雨・・食べられないかなと思ったのですが
少し冷えたのと、結構春雨の方がソースの少しの甘さを感じられて
思ったより食べることができました。
それでも残しちゃいましたが。
これで息子から譲られた辛いシリーズは大体消費できました。
なんだかちょっとつらかったです。
夜は、これまた賞味期限を過ぎている
セブンプレミアムのさばの照焼を食べてしまわないと。
チンや湯煎するだけのこちらのシリーズはとても簡単でかつ
美味しいので買い置きしがち、賞味期限切れがちですね。
さばの照り焼きは初めていただきました。
このシリーズの焼いた種類はちょっと見かけがイマイチなんですよね。
皮がシワシワが気になります。
お味は・・・うん。美味しい。
優しい甘味で味も濃過ぎず
ふっくらと柔らかくて脂ものっていてとても美味しいです。
このシリーズの塩焼きより美味しくて気に入りました。
これはリピート決定ですね。
ズッキーニときくらげとひき肉の炒め物
おかひじきと紫玉ねぎのサラダ
オクラのたたき
しっかり和食の健康ご飯でした。
ごちそうさまー
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