こんばんは、tabekoです!
調味たれブーム?
今回はモランボンの「厚揚げの味噌炒めのたれ」を使ってみました。
これまた簡単!
厚揚げを1センチ厚さの一口サイズに切って、豚肉とキャベツと炒めて最後にたれを絡めるだけ。
私は厚揚げをカリッとさせたかったので先にフライパンでよく焼き付けてみました。
前回のプルコギの時に実感したのですが、野菜は炒めすぎない方が美味しい!
どうしても炒めすぎがちなのでキャベツは最後に入れてシャキッと仕上げました。
いただきまーす!
うん、これは美味しい。
たれに甘味はありますが甘すぎなくてとても好みの味でした。
キャベツはシャキシャキ、厚揚げはカリッと!
でも元の厚揚げがふんわりしているので食べると柔らかくてとても美味しくできました。
このたれはリピートしたいですね。
厚揚げもお豆腐ですが、副菜もまたまた冷奴で〜
そして3種類めのノンアルビールお試しはこちらー
こちらもAsahiだったせいか、なんとなく好みの味ではなかったです。
Asahiさんすいません。
今のところはサントリーのオールフリーが1番ですね。
あと試していないのはキリンですかね。
キリンのノンアルも探してみましょう。
ごちそうさまー
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