こんばんは、tabekoです!
先日自分ひとりではポテトサラダを作らないと言っていましたが
この前作ったポテトサラダがとても美味しかったのと
ジャガイモが2個だけ残っていて、その他の食材があったので
自分のためだけにポテトサラダを作りました。
食材を切っておいて、
茹でて下味をつけて粗熱が取れたジャガイモにイン!
あまりに色が綺麗で思わずパチリと写真を撮っちゃいました。
同じお野菜でも夏だからか色味が綺麗な気がしますね。
とっても鮮やか〜
ジャガイモの下味にいつもかんたん酢と粒マスタードを加えるんです。
下味が好みの感じについて好きなんですがちょっと水っぽくもなっちゃうので
今度はジャガイモを茹でないでレンジでチンして作ってみましょう。
なんでかジャガイモの加熱をレンジですることを信じてなくて・・・
でもレンジで加熱したらもう少しほくっとしていいかもしれませんね。
次回はやってみます!
たまねぎ、きゅうり、黄パプリカ、ハム、にんじん、ジャガイモ、ゆで卵
出来立てがおいしー
お昼休みに作ったので仕事をしながらちょっっとつまみ食い。
美味しかったです。
夜はポテトサラダとZENB noodle で作ったホタテの塩焼きそばで
ふるさと納税のホタテが今回なかなか使い切らずに
そろそろマズイ・・・となったのでたっぷり入れて
これで使いきりました。
ホタテとネギとにらであっさり塩味
美味しかったです。
ごちそうさまー
コメント