こんばんは、tabekoです!
スーパーでbibigoプルコギソースを見つけたので早速買ってプルコギを作ってみました。
材料は、牛肉、長ネギ、玉ねぎ、にんじんです。
ネギ系2種いれるですねー

まず牛肉にbibigoプルコギソースをかけて30分おく

30分おいておくと馴染んできましたー

このお肉と野菜を炒めるだけ!

簡単ですねー
お肉と野菜を一気に炒めたので野菜が炒まりすぎなくて美味しくできました。

いただきまーす!

結構な量ができたのでこれで1/3位の量です。
残りは保存容器に入れて数日でいただきます。

冷奴に柿の種ラー油をとネギ、ポン酢をかけて。
ちょっとでも副菜があった方が満足感も出て食べすぎないで済みますね。

さて、bibigoプルコギソースのお味は・・
美味しいです。
本当にお野菜がしゃっきりで私にしては炒めすぎないで美味しくできました。
でも・・ちょっと甘いかな・・
ご飯のお供にはとても良いいですし美味しいんですが、食べながらどうしても糖質が気になってしまって・・頭の中が「糖質」って言葉になっちゃいます。
でもコクもあってとても美味しいソースなので後少し甘味が抑えたのがあればなー絶対リピートするんだけど・・と思いました。
他のプルコギソースも探してみようかな?
プルコギって甘辛とは思うので全部こんな感じかな?
レシピを探して自分で調味料を調合すれば良いとは思いますがそれほどの情熱はないかもです。
でも美味しかった、ごちそうさまー


コメント