こんばんは、tabekoです!
犬のいないお気楽生活、お散歩もないし時間があるなーと久しぶりにまとまった作り置きをしました。
作業後に保存容器を重ねると達成感があるんですよね・・
中身がそれほどでなくてもね!
で、中身はこんな感じです。
揚げなすを「かんたん酢」と「うまくて生姜ねぇ」和え
小松菜のナムル
おかひじきの鰹節和え
茗荷の酢漬け
もやしのナムル
夜は最近のお気に入りのオージービーフのステーキで!
でも・・この日スーパーで少し欲張っていつもより厚めのお肉を買ったせいか・・ちょっとイマイチでした。
このオージービーフステーキは薄いお肉をカリッと焼いてスナックっぽく食べるほうが美味しいのかもしれません。
またリベンジするか・・もうやめとくか・・
揚げなすを「かんたん酢」と「うまくて生姜ねぇ」和えたのは美味しかったです。
揚げなすっていつも揚げすぎちゃうので今回は乱切りにしたら揚げすぎてもふっくらジューシーに出来て良かったです。
いつもかんたん酢にラー油などで作るんですが初めてうまくて生姜ねぇを入れてみたらこれも大正解でした!
犬はお友達の柴犬くんとカフェに行ったり
お散歩して、犬OKのお寿司屋さんへ行ったり
おやつを取り合ったりして楽しでいるみたいです。
ごちそうさまー
コメント