こんばんは、tabekoです!
ちょっと久しぶりにZENB MEALの朝ごはんにしたら
とてもおいしかったので2日連続食べちゃいました。
1日めは、柿の種のオイル漬けと卵のミールです。
きっと美味しいはずと試してみました。
ミールは70mlのお水を加えてレンジ600Wで2分50秒
この方法でご飯的な食べ方に向いた仕上がりになります。
そこに柿の種のオイル漬けを大匙2くらいと生卵、小ネギを散らして。
とても簡単に朝ごはんができあがりー
よーく混ぜて、いただきまーす!
これはとても美味しい。
やはり卵と柿の種のオイル漬けは相性良しでした。
生卵でツルッと食べられるし、朝ごはんにぴったりです。
あまりにもおいしかったので翌朝もZENB MEALでスタート!
2日めは同じくご飯的な食べ方で
チンしたZENB MEALにしらすと生卵と小ネギをのせて
最後にお醤油を少し・・・
この組み合わせもとってもおいしかったです。
コレステロールが高めなので毎日卵を食べて良いのか・・?ですが
このご飯的な食べ方には生卵が1番合う気がします。
あー日本人で良かった〜生卵サイコー
ごちそうさまー
コメント