2日連続、ZENB MEALの朝ごはん

お気に入り

こんばんは、tabekoです!

ちょっと久しぶりにZENB MEALの朝ごはんにしたら
とてもおいしかったので2日連続食べちゃいました。

1日めは、柿の種のオイル漬けと卵のミールです。
きっと美味しいはずと試してみました。

ミールは70mlのお水を加えてレンジ600Wで2分50秒
この方法でご飯的な食べ方に向いた仕上がりになります。

そこに柿の種のオイル漬けを大匙2くらいと生卵、小ネギを散らして。
とても簡単に朝ごはんができあがりー

よーく混ぜて、いただきまーす!
これはとても美味しい。
やはり卵と柿の種のオイル漬けは相性良しでした。

生卵でツルッと食べられるし、朝ごはんにぴったりです。

あまりにもおいしかったので翌朝もZENB MEALでスタート!

2日めは同じくご飯的な食べ方で
チンしたZENB MEALにしらすと生卵と小ネギをのせて
最後にお醤油を少し・・・

この組み合わせもとってもおいしかったです。

コレステロールが高めなので毎日卵を食べて良いのか・・?ですが

このご飯的な食べ方には生卵が1番合う気がします。

あー日本人で良かった〜生卵サイコー

ごちそうさまー

コメント

タイトルとURLをコピーしました