ラーメン屋再訪

外ごはん

こんばんは、tabekoです!

金曜日(12/2)の体重:51.4キロ(目標体重48キロ)
金曜日(12/2)の歩数:6,936歩(1.5キロ)
※5月からダイエット挑戦中

友人とお昼に先日久しぶりに行ってみたラーメン屋さんへ!

今回もパーコー麺にしましたが
前回食べた時に昔と違う?どこが?と思っていたのですが
それはスープの選択でした!

前回薄味しょうゆを選んだんですが私が好きだったのは塩でした!

で、今回は塩味のパーコー麺をオーダー!
はい!この味でした〜

こちらのパーコー麺は塩が私には正解でした!

前回はとても空いていたのですが今回は満席で待ちました。
人気は続いていたようです。

夜は買い置きの丸美屋の「豆腐の鶏しおあんかけの素」を使って簡単に。
ってまた塩味でしたー奇遇!

この料理の素は抜群に簡単!
レトルトの素を水を加えて煮立たせて豆腐を入れて4分加熱するだけです。

残り物の煮物とお味噌汁とカリフラワーで

とても簡単なので味は?と疑いながらいただきまーす!
ん?結構美味しい。
味もちゃんとしてレトルト感はそんなに感じないです。

この簡単さでこの味はかなりポイント高いです。
リピしてもいいかも・・・
期待していなかったからかもしれませんが想像以上に良かったです。

塩茹でしたカリフラワーは自由が丘の田ノ実で買っておいた
ふきのとう ツナ&マヨネーズで!

ふきのとうが結構ごろっとしていて
絞り出し口は太めですがそれでも詰まって綺麗に出ないです。
そして出しにくいです。
ここは改良求むですが、お味はふきのとうの風味がよく効いていて
なかなか美味しいです。

温野菜にピッタリ。
たんぱくなカリフラワーに合いました。

ごちそうさまー

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