今週のお野菜と丸亀製麺

外ごはん

こんばんは、tabekoです!

今週のお野菜です。

大根、おまけの大根の葉、ナス、万願寺とうがらし
カラーピーマン、さつまいも、ごぼう
カラーピーマンはもっぱらサラダで食べていましたが
先日SNSでオーブン焼きを発見したので今週はチャレンジしてみようと思っています。

今日は友人と丸亀製麺でランチにしました。

ご近所の唯一の株友で、彼女が丸亀製麺の運営会社の株主様だということで、株主優待券でゴチになってしまいました〜

丸亀製麺は本当に初心者なので
まだまだお作法もままならないですしメニュー選択もとっても困る感じです。

今日は先日テレビで丸亀製麺の社員さんおすすめ何位?かの
「明太釜玉うどん」と「ちくわ天」にしました!

明太釜玉うどんはお店の方が生卵を割ってほぐしてうどんによく絡めてくださるんですね!

自分で混ぜるのかと思っていたので意外でしたが
きれいに混ぜていただけて空気も入ってふわっとして
自分で混ぜるより絶対美味しいと思います。

その後どのように頂くのが良いのかも知らず
お店の方に伺ったところ、テーブルにあるお醤油をかけるとのこと

少しお醤油をかけたのですが
明太子の塩気が強めなのでほとんどお醤油なしで美味しくいただけました!

ちくわ天は間違いない美味しさ!
早く通い慣れて丸亀製麺のプロになりたいものです。

そして秋なのにまだ今年はモンブランを食べていなくて
なかなかケーキ屋さんで買う機会がなくて待ちきれず
今日もご近所のセブンイレブンでデザートを調達!
美味しかったです!

ケーキのモンブランは、すごくおしゃれなモンブランより
昔ながらのロールケーキなどが台になっているモンブランが好きです!

結構最近そういうモンブランって少ない気がします。

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 一人暮らしへ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント

タイトルとURLをコピーしました