こんばんは、tabekoです!
お昼休みに大好きなご近所のインドカレー屋さんへ
友人とランチに行ってきました。
ランチセットは、チキンバターマサラとカブのカレーと
サラダ、サブジは蓮根、サフランライスにナンです。
「サブジ」っていつもこのお店で言われるけどなんだろう?ちょっと調べてみました。
「サブジ」は野菜をスパイスで炒め煮したり蒸し煮したりするだけでできるインドの料理だそうです。
特にインドのベジタリアンに人気の料理だそうです。
こちらのカレー屋さんでは確かにいつも蓮根やカブ、カボチャなどのおかずを
サブジといってカレーに添えてくれます。
やっと謎が解けました。
コロナになってからテイクアウトばかりだったので
お店でいただくのはかなり久しぶりでした。
食後にチャイもいただいて・・・
やはりこちらのインドカレーは本格的で本当に美味しいんですよね。
一応一番好きなインドカレーです!
夜は下味付けの鶏もも肉を買っておいたので
さっとフライパンで焼いて、残りのスープと!
塩とニンニク風味付きの鶏もも肉。
味がついていたおかげか結構ふっくらと、皮はカリッと上手く焼けました。
とても美味しかったです。
そして季節のそらまめ、今年初ものでした!
ごちそうさまー
コメント