こんばんは、tabekoです!
今日は病院の定期検診に行き、お昼が2時になってしまいました。
16時間ダイエットプラス2時間!
もー飢えた状況で近くに「魁力屋」があるーという立地!
もー吸い込まれるでしょ・・・
で、大好きな魁力屋の味噌ラーメンの味玉はかろうじてなしで
でも100円プラスで半チャーハンをつけてしまいました〜
空きっ腹にはサイコーでした。
お腹いっぱいになって帰宅後に通常業務
夕方になっても食べ過ぎた感が残っていて
流石に夜は炭水化物なしとしました。
ピーマンが残っていたので、ホタテとピーマンの炒めものと
ホタテのお刺身で!
【レシピ】
1. ホタテを4つ割り、ピーマン乱切り、しめじ小房に分けておく
2. ピーマンとしめじをバターで炒めて塩コショウをして取り出す
3. ホタテをバターでさっと炒めて取り出したピーマン、しめじとさっと合わせて
醤油、みりん少しで炒め合わせて完成
1. ホタテを4つ割り、ピーマン乱切り、しめじ小房に分けておく
2. ピーマンとしめじをバターで炒めて塩コショウをして取り出す
3. ホタテをバターでさっと炒めて取り出したピーマン、しめじとさっと合わせて
醤油、みりん少しで炒め合わせて完成
お刺身はしそとわさびで
気持ちボリュームダウンの夕食にしました。
ちょっと存在が小さくなってしまったので
炒めるホタテは2つ割りのほうが良かったかもしれません。
でも今日のホタテづくし美味しかったです!
コメント