こんばんは、tabekoです!
毎週土曜日の朝に農家さんでお野菜を買っているので冷蔵庫にはいつもお野菜がある状態です。
それが功を奏してお野菜のお惣菜作り置きをすることが多くなっています。
この日も平日だったのですが仕事がちょっと暇だった時間に冷蔵庫のお野菜を一掃するためにお惣菜作り!
作り始めたら、次はこのお野菜、次は・・・と
どんどんやっつけていっていつの間にかタワーになりました!
ま、中身はこんないつものおかずですが。
1番上なんて作り置きとは言えない小ネギを切ってるだけです・・
その下左から
インゲンの胡麻和え、春菊のツナ和え、エジプトインゲンの下茹でしたのも小松菜のナムル、にんじんのラペ(今回はツナ入り)
タワーにしてみたわりに大した作り置きではないのですが、こうしておけば痛む心配もないし夕食に盛り付けるだけで良いので本当に良い作り置きなんです。
で、夜は平日なのにビール飲んじゃって
あれ?炭水化物なしの夕食のはずなのにいきなりパスタ??
作り置きの緑軍団
葉物のサラダミックスににんじんラペにエジプトインゲンのサラダ
パスタの言い訳は・・・
農家さんで買ったブロッコリーをやっつけないといけないのでどうしてもパスタにしたんです〜
ふるさと納税のホタテとブロッコリーのクリームパスタです。
おいしー!この組み合わせは最強なんですよね。
でもパスタはこちら有機全粒粉のパスタを使ってるんですーー
ってこれも言い訳ですね・・
なのにデザートまで
こちらのチーズケーキは前日に行った異業種交流会で購入してみたんです。
一人分の小さいチーズケーキですが
パスタも食べちゃったので夜はひと口にしておきました。
美味しかったです。
ごちそうさまー
コメント